ina's indian kitchen
Vanakkam En Samayal
2011年3月15日火曜日
Broccoli Vendaikkai Kari
ブロッコリー、オクラのポリヤルです。スタータースパイスは、マスタード、ウラッド・ダル、フェンネルシード。パウダースパイスに、ターメリック、カイエンペッパー、Pitlai Podiを使用。ブロッコリー、オクラに火が通ったら、仕上げにココナッツファインをふりかけて出来上がり。ブロッコリーは、火を通して柔らかくなると甘みがでてきますが、ココナッツ・ファインの甘みとのマッチングはとてもいいですね。ウラッド・ダルのカリカリした食感もアクセントになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿